Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.81 95.78

Вы делали все, чтобы мы сейчас жили. Низкий Вам за это поклон,

- Мне уже 101-й год. Слава Богу, все делаю сама, стараюсь, в том числе готовлю. Раньше была председателем Совета ветеранов в поселке Аэропорт. И сейчас еще иногда хожу в клуб, вчера вот была на торжественном собрании, - рассказала ветеран.

Родилась Анна Елизаровна в Сретенском районе, в селе Кирга, которого уже нет. Рассказывает, что родители ее были колхозниками, в семье было 11 детей.

- По специальности я фельдшер - в 1942 году закончила фельдшерско-акушерскую школу и меня сразу направили в Нерчинско-Заводский район, работала в участковой больнице Аргунска. Там встретила своего суженого - летчика-пилота родом из Оренбургской области, он в Забайкалье был командирован после легкого ранения, - поведала ветеран.

Парламентарий поздравил ровесницу века с Днем Победы, пожелав ей еще долгие годы оставаться такой же бодрой и жизнерадостоной.

- Очень приятно, что у нас есть еще есть возможность посетить и пообщаться с такими людьми, которые застали страшное для нашей страны время. Ваш подвиг неоценим. Вы делали все, чтобы мы сейчас жили. Низкий Вам за это поклон, - сказал Анне Елизаровне Александр Смыслов.