Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 97.23 105.22

Россельхознадзор зафиксировал всплеск фальсификации рыбной продукции

Россельхознадзор зафиксировал всплеск фальсификации рыбной продукции

Россельхознадзор фиксирует увеличение выявляемых несоответствий по показателям качества и безопасности при исследовании рыбной продукции. Об этом рассказала начальник Управления государственного ветнадзора Россельхознадзора Татьяна Балагула.

«Мы стали выявлять ДНК незаявленных видов рыб в консервах. Это то, что мы сначала увидели в системе «Меркурий», а затем подтвердили лабораторными исследованиями. Это и дало нам в этом году такой резкий всплеск несоответствий», – пояснила она, выступая на XXV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023».

Подмена сырья при производстве рыбных консервов является фальсификацией продукции и нарушением техрегламентов по маркировке.

Сайру в консервах чаще всего подменяют сардиной иваси и сельдью. Продукцию из атлантического лосося заменяют на форель, горбушу и кету. Треску подменяют минтаем, пикшей и сайрой. А продукцию из балтийской кильки заменяют на салаку, хамсу и каспийскую тюльку, рассказал замдиректора Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП» Россельхознадзора) Ильяс Адиатулин.

Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

https://vetandlife.ru/sobytiya/rosselhoznadzor-zafiks..

1100

Оставить сообщение: