Вы знали, что в Забайкалье обитают белые совы? Это крайне редкие птицы для нашего региона. Их численность снижается из-за сокращения популяции мелких млекопитающих, глубокого снега, охоты и изготовления чучел.
Этих ночных охотников можно встретить в живописной Торейской котловине. Ещё они зимуют в степях Шилкинского, Нерчинского, Чернышевского и Сретенского округов.
Удивительно, но белые совы – настоящие мастера маскировки и бесшумного полёта. Их перья имеют особую структуру, которая поглощает звук и делает их передвижение очень тихим. Благодаря этому они подкрадываются к добыче незаметно. А ещё, совы не могут двигать глазами, поэтому им приходится поворачивать голову практически на 360 градусов.
Этих ночных охотников можно встретить в живописной Торейской котловине. Ещё они зимуют в степях Шилкинского, Нерчинского, Чернышевского и Сретенского округов.
Удивительно, но белые совы – настоящие мастера маскировки и бесшумного полёта. Их перья имеют особую структуру, которая поглощает звук и делает их передвижение очень тихим. Благодаря этому они подкрадываются к добыче незаметно. А ещё, совы не могут двигать глазами, поэтому им приходится поворачивать голову практически на 360 градусов.
423