Профсоюзы работников теплогенерирующей отрасли в Бурятии написали на имя главы республики и прокурора жалобу на руководство ТГК-14, сообщает Газета РБ.
Ранее издание сообщало об увольнениях местных сотрудников и замещении их приезжими.
В обращении к главе республики и прокурору председателя первичной профсоюзной организации Генерация Бурятии Ивана Курикалова, которое приводится в публикации, утверждается, что с 20 октября 2024 года и по сей день машинисты котлов и начальники смен Улан-Удэнской ТЭЦ-1 работают в три смены то есть почти без выходных и часто не покидают территорию предприятия по несколько суток, что стало причиной увольнения специалистов.
Открытая ненависть и безразличие отдельных руководителей к сотрудникам вкупе с низким размером премии за ноябрь (в размере 23% вместо 69% - прим. ред.) порождает безразличие к нуждам самого предприятия и увеличивает отток кадров. Руководство как местное, так и пришлое показало свою профнепригодность, однако продолжает разрушительную деятельность, заявляет профсоюзный лидер.
Также, со слов автора публикации, на протяжении прошлого года в подразделениях ТГК-14 по Республике Бурятия не проводились ремонты как основного, так и вспомогательного оборудования. А к началу осенне-зимнего отопительного сезона не был укомплектован оперативный персонал.
Каким образом теплоэнергетический монополист получил паспорт готовности к ОЗП вопрос на засыпку. Ответа на него ждет-не дождется весь коллектив, - отмечается в статье Газеты РБ.