В рамках федерального проекта "Билет в будущее"
Профессиональные пробы по специальности " Поварское и кондитерское дело" на тему «Приготовление бутерброда» прошли в учебном кулинарном цехе Борзинского филиала Краснокаменского промышленно-технологического колледжа под руководством преподавателя специальных дисциплин Ермолиной Любови Ивановны и с помощью ребят 203 группы.Участниками стали обучающиеся 10а класса нашей школы с руководителем Чернюк А. Г.
Во время профессиональной пробы школьники познакомились с назначением и техническим оснащением учебного кулинарного цеха, правилами безопасной эксплуатации отдельных видов профессионального оборудования, инвентаря и посуды, правилами организации рабочих мест, гигиеническими требованиями к внешнему виду повара. Ребята были удивлены, сколько знаний и умений, тонкостей и нюансов скрывает эта профессия, каким количеством кулинарных техник должен владеть повар.
Участники профпробы последовательно и практически самостоятельно приготовили бутерброды, предварительно подготовив все ингредиенты, а потом сами пробовали получившийся продукт
Ребята поблагодарили организаторов за приобретенный кулинарный опыт, поделились волной положительных эмоций и обещали принять участие в других тематических пробах, чтобы утвердиться в выборе своей профессиональной траектории
Профессиональные пробы по специальности " Поварское и кондитерское дело" на тему «Приготовление бутерброда» прошли в учебном кулинарном цехе Борзинского филиала Краснокаменского промышленно-технологического колледжа под руководством преподавателя специальных дисциплин Ермолиной Любови Ивановны и с помощью ребят 203 группы.Участниками стали обучающиеся 10а класса нашей школы с руководителем Чернюк А. Г.
Во время профессиональной пробы школьники познакомились с назначением и техническим оснащением учебного кулинарного цеха, правилами безопасной эксплуатации отдельных видов профессионального оборудования, инвентаря и посуды, правилами организации рабочих мест, гигиеническими требованиями к внешнему виду повара. Ребята были удивлены, сколько знаний и умений, тонкостей и нюансов скрывает эта профессия, каким количеством кулинарных техник должен владеть повар.
Участники профпробы последовательно и практически самостоятельно приготовили бутерброды, предварительно подготовив все ингредиенты, а потом сами пробовали получившийся продукт
Ребята поблагодарили организаторов за приобретенный кулинарный опыт, поделились волной положительных эмоций и обещали принять участие в других тематических пробах, чтобы утвердиться в выборе своей профессиональной траектории
85