От заражения различными видами паразитов не защищен ни один житель планеты – согласно статистике, в мире около полутора миллиардов человек инфицированы тем или иным гельминтом.
Заразиться паразитарными заболеваниями можно несколькими путями, но самым распространенным является алиментарный путь, то есть через продукты питания. Так, при употреблении в пищу мяса свинины, мясо дикого кабана, медведя, лося или других животных можно заразиться такими опасными заболеваниями, как трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.
Мясо больного и здорового животного внешне ничем не отличается. При этом личинки паразитов выживают при всех видах кулинарной обработки мяса (варка, жарка, копчение, соление, заморозка). Выявить их можно только в лаборатории, сделав экспертизу продуктов забоя. При обнаружении личинок трихинелл в любом количестве мясо подлежит уничтожению или утилизации.
Чтобы обезопасить себя от болезней, необходимо придерживаться нескольких правил:
не приобретайте мясо и мясную продукцию в местах, неустановленных для проведения торговли (дворы, стихийные рынки, трассы);
не употребляйте в пищу полученное от убоя диких животных мясо без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;
не пробуйте сырой фарш и строганину из мяса.
при продаже мяса и мясных продуктов, владелец продукции должен иметь ветеринарный документ, подтверждающий безопасность реализуемой продукции.
Получить подробную информацию о том, как правильно отобрать и доставить материал в лабораторию, а также о порядке проведения и стоимости исследований можно по адресу: ул. Партизанская, д. 88. Тел. 3-12-63
Заразиться паразитарными заболеваниями можно несколькими путями, но самым распространенным является алиментарный путь, то есть через продукты питания. Так, при употреблении в пищу мяса свинины, мясо дикого кабана, медведя, лося или других животных можно заразиться такими опасными заболеваниями, как трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.
Мясо больного и здорового животного внешне ничем не отличается. При этом личинки паразитов выживают при всех видах кулинарной обработки мяса (варка, жарка, копчение, соление, заморозка). Выявить их можно только в лаборатории, сделав экспертизу продуктов забоя. При обнаружении личинок трихинелл в любом количестве мясо подлежит уничтожению или утилизации.
Чтобы обезопасить себя от болезней, необходимо придерживаться нескольких правил:
не приобретайте мясо и мясную продукцию в местах, неустановленных для проведения торговли (дворы, стихийные рынки, трассы);
не употребляйте в пищу полученное от убоя диких животных мясо без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;
не пробуйте сырой фарш и строганину из мяса.
при продаже мяса и мясных продуктов, владелец продукции должен иметь ветеринарный документ, подтверждающий безопасность реализуемой продукции.
Получить подробную информацию о том, как правильно отобрать и доставить материал в лабораторию, а также о порядке проведения и стоимости исследований можно по адресу: ул. Партизанская, д. 88. Тел. 3-12-63
315